教务处党支部参与“学院建设与发展大讨论”活动方案
发布时间:2012-12-04  来源:教务处  作者:  浏览:

根据学院党委的安排和部署,按照《河南检察职业学院建设与发展大讨论活动方案》的要求,教务处党支部从本党支部具体情况出发,特制定本活动方案,以及活动安排日程表:

一、统一思想,提高认识

通过学习,使同志们认识到开展大讨论活动的重要性和必要性,认识到学院的发展面临新的形势和任务;认识到目前学院面临着机遇与挑战并存、困难与希望同在的形势。全院同志都要站在增强与时俱进的时代精神、居安思危的忧患意识、有所作为的政治责任的高度,充分认识大讨论的重大意义,积极参与大讨论活动,把思想统一到党委的决策和要求上来,以高度负责的“主人翁”精神,积极为学院建设与发展建言献策,为推动学院科学发展贡献聪明才智。

二、精心安排,认真安排

传达了大讨论活动的主要内容:

(一)如何进一步确定学院办学定位、发展目标和总体规划;

(二)如何适应检察事业发展的需要,全面提高检察干警培训工作水平;

(三)如何适应高等教育发展规律和培训工作需要,改革管理机制和工作机制,提高管理水平和服务质量;

(四)如何适应检察事业和高等职业教育要求,稳定招生规模,促进就业工作,完善人才培养模式,提高人才培养水平,改善专业建设与课程设置;

(五)如何适应学院发展和教学、培训的需要,围绕加强队伍特别是师资队伍建设,探索和创新方法,进一步拓展队伍建设渠道,提高教职工队伍素质;

(六)如何加强精神文明建设,形成具有学院特色的校园文化,增强师生爱校爱岗、以院为家的主人翁意识和干事创业、求知成才的精神动力。

三、制定计划,逐步落实

制定了活动的方案和日程安排:

学习调研

11月8日—20日

党的十七届七中全会精神、党的十八大会议精神(8月12日)

《国家教育事业发展第十二个五年规划》(8月12日)

《2010—2020年检察教育培训改革指导意见》(8月12日)

《“十二五”时期全国检察教育培训规划》(8月19日)

曹建明检察长等高检院领导和蔡宁检察长、张国臣副检察长、贾世民副检察长等省院领导对学院工作的指示精神;(自学)

张永键书记、万忠宪院长在学院有关会议上的讲话精神(8月19日)

开展调研,时间地点待定

开展讨论

11月23日

以部门为单位围绕六个专题开展研讨。(每位教职工发言前形成书面材料;各分管院领导分别参加分管部门的研讨;各部门大讨论的书面报告报政治部)。

(一)如何进一步确定学院办学定位、发展目标和总体规划;

制定和落实

整改措施

12月8日—12月底

制定整改措施,建章立制