设为首页  |  加入收藏
 首页  工作动态  教务管理  机构设置  教学简报  教学研究  教务信息  质量监控  下载专区  教学建设  规章制度 
站内搜索:
 
   
 
 首页 
 工作动态 
 教务管理 
 机构设置 
 教学简报 
 教学研究 
 教务信息 
 质量监控 
 下载专区 
 教学建设 
 规章制度 
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
河南检察职业学院2013—2014学年第二学期考务方案
发布时间:2014-05-27  来源:教务处  作者:  浏览:

河南检察职业学院

2013—2014学年第二学期考务方案

根据教学工作安排,期终考试将于6月18日至19日举行。为了保证考试工作的顺利进行,特制定本方案:

一、考试课程及形式

考试课程分为考试课和考查课两种形式。考试课采用闭卷考试的形式,卷面成绩采用百分制;考查课考试形式由任课教师自定,考试成绩采用“优秀、良好、及格、不及格”四级制。(考试课和考查课科目名称见附件)

二、考试时间

考试课由教务处统一组织和安排,考试时间定于2014年6月18日至19日。考查课的考试由该科教师随堂考试,在6月13日之前考完。

三、命题

此次考试课考试采取考教分离,试题由教务处指定部分教师并结合题库出题。考查课由任课教师自行命题。

四、试卷印刷及保管

1、试卷由教务处负责印刷并指定专人保管。

2、试卷发放与回收程序:

(1)各监考教师每场考试于考前20分钟到第二微机室领取试卷及答题纸、考场签到单、违纪作弊考生登记表、考场记录单,并核对试卷科目与份数,如有问题应及时调整更换。

(2)每场考试结束后,监考教师应将试卷及答题纸、考场签到单、考场记录单、违纪作弊考生登记表如数收回,并提醒学生在答题纸上写清楚区队、学号、姓名,之后交教务处保管。

(3)学生到安排的考场参加考试,不允许更换考场。参考学生必须在考场签到单上签署自己的姓名和学号。考试完毕后,监考教师要将考场签到单交至教务处。

五、监考及巡考

1、监考工作是考试组织工作中的重要环节,为了严格考风、考纪,各监考教师要按时到岗、认真履行职责、严格监考、不允许私自调岗、脱岗。对迟到、私自调岗、脱岗、不认真监考的教师,扣发监考费用并给予通报批评。

2、考场上出现学生作弊现象,监考人员应当场让违纪作弊学生确认,并让学生在违纪作弊考生登记表上签字,监考人员注明违纪作弊情况。若出现争执先让学生答卷,考试结束后,由两名监考人员及学生到考务办交巡考小组处理。

3、对于无故旷考的学生将取消其正常补考的资格。

4、成立院考试巡考小组,检查、监督本次考试工作。

巡考组组长:刘秋香

巡考组成员:韩锦霞、史玉琴、陶峰、郭剑、李文霞、张鹏升、焦子国、杨亚丽、李光普

六、考务工作必须严格遵守保密规定,从出题、印刷、保管到发放,全程贯彻保密规定,如有泄密现象,将对有关责任人予以相应的纪律处分。

七、评卷及登分工作

本学期阅卷工作,各系要按下列要求认真组织、规范批改,教务处将对各系的阅卷工作进行监督。对评阅的试卷进行抽查。

1、各系组织各任课教师于6月20日至24日在学院集中阅卷。批改时要密封试卷,采取流水作业的方式,每门试卷至少三人以上评阅(本学期若本门课程少于三名教师的除外)。试卷批改要规范,卷面上统一为加分或减分,不能在同一门试卷中出现有加分还有减分的现象。阅卷教师要在所阅试卷上签名,阅完试卷,同头课教师集中统计卷面成绩,避免造成漏登现象。

2、学生的期末考试成绩由平时成绩加卷面折算成绩构成。平时成绩的核定,由任课教师根据在教学过程中,对学生的到课情况、课堂提问、作业完成情况等综合评定,并在《平时成绩册》中记录清楚。成绩册一式两份,复印件由系保管,原始成绩册6月26日交教务处存档备查,6月25日由各系组织登录成绩。

3、考生试卷由各系妥善保存至学生毕业一年后为止。

附件:各系参考科目及人数


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网

河南检察职业学院教务处 版权所有