教务处党支部邀请十八大代表黄久生学习座谈——教务处党支部“大讨论活动”简报
发布时间:2012-11-30  来源:教务处  作者:  浏览:

教务处党支部邀请十八大代表黄久生学习座谈

——教务处党支部“大讨论活动”简报

按照院党委的部署,在学院“大讨论活动”讨论研究阶段,教务处党支部于11月22日邀请河南省人大代表、中国好人、全国劳模、党的十八大代表黄久生同志与支部成员面对面交流,学习座谈党的十八大精神。

座谈会上,黄久生同志首先传达了李克强同志和李源潮同志对河南人民的问候,谈了他参加党的十八大的体会。他说,作为农民工能参加党的十八大深感荣幸,非常激动,此次大会是一个高举旗帜的大会、继往开来的大会、团结奋进的大会。他注意到胡锦涛总书记的报告共145次提到“人民”,全场40次掌声,十八大提出的“五位一体”彰显了党与时俱进执政智慧。通过现场聆听和会后学习十八大报告,他深刻感到报告内涵丰富,思想深邃,是指导我国科学发展的行动纲领作为一名基层代表,深感肩上责任重大,接下来要结合本职工作精学、细学、反复学,深刻领会十八大精神实质,扎实工作。

参加座谈会的同志表示,通过与十八大代表面对面座谈交流的形式学习党的十八大精神,感觉非常亲切,体会非常深刻,为自己学习践行十八大精神指明了方向。