我院2012年精品课程立项评审工作圆满结束
发布时间:2012-12-05  来源:教务处  作者:  浏览:

2012年11月29日,我院教学工作委员会对我院本年度申报的精品课程进行立项评审,会议由刘秋香副院长主持。

本次评审采取课程负责人汇报、部门负责人推荐和教学工作委员会评议表决的方式进行。

会议首先由申报课程负责人刘伟丽、郑志峰、马丽霞、王猛、郭月霞、贺澜涛、白晓丽、陈松杰、冯峰以PPT现场演示的方法进行了汇报,主要内容包括本课程改革与建设的基本思路,教学团队,教材、教学内容、实践教学、教学方法与手段以及本课程改革与建设的创新与特色等方面。接着,检察系、法律系、侦查系、司法管理系、基础部、社科部和警体部负责人先后对本部门申请的课程进行了推荐,阐述了建设课程的必要性、建设思路以及特色与创新。之后,各位委员对申报的课程予以表决,确定8门精品课为我院2012年度精品课程建设项目。分别是检察系推荐申报的《公诉原理与实务》,课程负责人刘伟丽;法律系推荐申报的《民事诉讼法》,课程负责人郑志峰;侦查系推荐申报的《文书检验》、《管理学》,课程负责人分别是马丽霞、王猛;司法管理系推荐申报的《公文写作》、《办公自动化》,课程负责人分别是郭月霞、贺澜涛;基础部推荐申报的《大学语文》,课程负责人白晓丽;警体部推荐申报的《警体》,课程负责人张鹏升。

最后,刘院长对本年度精品课程立项评审工作作了总结。她指出,

本次评审要坚持四个原则:一是坚持申报条件与适当放宽相结合的原则。二是专业建设与调动部门积极性相结合的原则。三是建设数量与精品课程建设连续性相结合的原则。四是申报情况与我院实际情况相结合的原则。从精品课程申报和组织情况来看,各系部对精品课程申报工作高度重视,积极申报,准备充分,教务处组织有序,圆满完成了本年度度精品课程立项评审工作。她要求通过评审立项建设的课程建设组根据学院精品课程建设标准,按照拟定的建设规划保质保量的完成建设任务。相关系部要高度重视,充分保障,认真组织,加强监督,确保精品课程建设质量。