设为首页  |  加入收藏
 首页  工作动态  教务管理  机构设置  教学简报  教学研究  教务信息  质量监控  下载专区  教学建设  规章制度 
站内搜索:
 
   
 
 首页 
 工作动态 
 教务管理 
 机构设置 
 教学简报 
 教学研究 
 教务信息 
 质量监控 
 下载专区 
 教学建设 
 规章制度 
 
  教学研究
当前位置: 首页 > 教学研究 > 正文
 
我院举行教师说课观摩活动
发布时间:2010-11-24  来源:教务处  作者:  浏览:

我院举行教师说课观摩活动 5月18日下午,我院在行政楼7楼会议室成功举行了教师说课观摩活动,在第一阶段说课比赛中获得前三名的郑志锋、王永慧、武化吉老师进行了精彩的说课示范。活动由教务处副处长杨亚丽主持,副院长吴令起对三位老师的说课进行了精彩点评,院党委书记冯中华出席会议并作重要讲话。 杨处长首先对第一阶段教师说课比赛的开展情况进行了总结通报。接着,郑志锋、王永慧、武化吉三位教师分别对《民事诉讼法》、《民法原理》、《刑法原理和实务》从教学目标、教材分析、教学方法、教学过程等几个方面进行了精彩解说,说课课件图文并茂、内容详实,赢得了大家阵阵掌声。 吴院长分别以“熟、准”、“流畅、大气”、“逻辑清晰、教法细腻”对郑志锋、王永慧、武化吉三位老师的说课进行了精彩点评。 最后,冯书记作了总结讲话,他指出,教师要以师为荣、以师为贵、以师为重、爱岗敬业,要以道义、知识、智慧、能力、发展为己任,实现教学的四个目标:唤起学生的热情,培养学生向上的精神;激发学生创造的激情;传授学生从业的能力;培养学生的社会责任感。他说,本次说课比赛的目的旨在促使教师们转变教学方式、提高教学质量,要求教师在说课比赛的准备过程中要多下功夫,多查找、参考与课程相关的信息和资料,把课程内容的知识性、趣味性和信息量结合起来,使学生对教师讲的课能够想听、愿听、爱听、盼听、念听。 此次说课观摩活动取得了良好的效果。教师们纷纷表示,一定要以这次说课比赛为契机,提升自身的教学水平和实践技能,加大课程建设与改革的力度,促进学院教育教学水平的提高。


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网

河南检察职业学院教务处 版权所有