设为首页  |  加入收藏
 首页  工作动态  教务管理  机构设置  教学简报  教学研究  教务信息  质量监控  下载专区  教学建设  规章制度 
站内搜索:
 
   
 
 首页 
 工作动态 
 教务管理 
 机构设置 
 教学简报 
 教学研究 
 教务信息 
 质量监控 
 下载专区 
 教学建设 
 规章制度 
 
  规章制度
当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文
 
河南检察职业学院教室管理规定
发布时间:2011-09-26  来源:教务处  作者:  浏览:

教室是教书育人的重要场所,是学院精神文明的窗口。为给广大师生创造一个文明、清洁、安全的教学环境,保证学院各项教学活动的正常进行,特对教室管理作如下规定:

一、教室使用管理规定

(一)全院师生须按照课程表的安排和教务处的调度使用教室。各系部使用的教室一经确认,无特殊情况一律不准随意更改。特殊原因须更改时,要经课程所在的各系部负责人同意,并报教务处备案.

(二)各部门在征得院主管领导同意后所开办的各种形式的辅导班、培训班、讲座或其他活动,如需暂时使用教室,须征得教室所在的系部同意。提前向教务处递交申请报告,由教务处批准登记后方准使用。

(三)团委、学生会下属的社团举办活动需用教室,须征得教室所在系部领导许可。持经团委同意并盖有公章的申请,向教务处申请,经教务处安排使用。

(四)借用单位必须保持教室清洁和室内各种设施完好。活动结束后,需经教室责任人验收。

二、教室文明守则

(一)全体师生应共同维护教学秩序,认真遵守学院有关教室管理的规章制度,严禁违章违纪现象的发生.

(二)进入教室应仪表整洁,不准赤脚、穿拖鞋、运动短裤、背心进入教室。违者教师有权责令其离开教室。

(三)上课时,学生应认真听讲,不得随意讲话或做与本课无关的事情;不允许起哄、喧哗等不礼貌行为。

(四)养成良好的卫生习惯,不准在教室吸烟、用餐、吃零食、随地吐痰、乱扔果皮纸屑和在门窗、墙面、桌面乱写、乱画、乱张贴。

(五)爱护公物,不得损坏教室的设施;不得将教室内配置的物品拆卸和带出。

(六)教室内严禁有非法集会、邪教宣传、传销等活动。

(七)节约用电,教室无人时应关闭电灯、电扇等用电设施。白天无特殊情况教室不准开灯。

(八)教室内严禁违章用电,要特别注意防火、防盗,防止各类危害生命财产安全的事故发生.

(九)自觉遵守作息时间,并不得在教室留宿、过夜。

(十)如违反上述规定,将给予适当的经济处罚和相应的纪律处分。

三、教室卫生清扫制度

(一)教室要建立卫生值日制度。各教室区队长应安排值日生轮流清理教室卫生,并将值日表贴在指定位置备查。

(二)教室卫生应坚持每天一次清扫。

(三)各教室清洁工具由各教室区队长负责领用、保管。

(四)各系部可以制定相应教室卫生标准,用以督促。

四、教室设施管理

(一)学院分配给各院系的教室,其日常管理、教具供应、卫生安全等由各院系负责。教务处负责教室内电教设施的维修、维护、调试和使用培训等工作.

(二)各系部指定的教室管理人员必须管理好所分管教室的所有设施,对课桌椅、灯具、讲台、黑板、门窗、墙面、暖气片等设施都要保持完好、整洁,并有专人定期检查。

(三)教室内的设施不得随意挪作它用或搬出教室.发现教室内设施丢失、损坏,教室管理人员必须及时追查、索赔和报修。对损坏教学设施者,视其情节轻重处以罚款和相应的处理.

(四)教学楼的教师休息室,是教师课间休息的地方,除教师和有关管理人员外,其他人不得随意进入。教师休息室由教务处人员负责管理,保证教师有一个良好的休息环境.

(五)设备管理人员要经常检查教学设备(包括投影机、实物展示台、音响系统、幕布、无线听力系统等多媒体教学设备的完好情况。确保教师正常使用教学设备。


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网

河南检察职业学院教务处 版权所有